sumber:detik

Pria ini Berbagi Kisah Puasa Pertama di Inggris Lamanya Hingga 15 Jam

Marhaban ya Ramadhan, bulan bersih penuh keberkahan, belas kasihan, serta belas kasihan. Bulan buat memberkati diri serta dinanti seluruh pemeluk Mukmin di semua bumi, tercantum di Inggris. Asian untuk pemeluk Islam yang bermukim di negeri kebanyakan Mukmin, semacam Indonesia.

Untuk kita yang tinggal di negara Inggris, tempat aku serta keluarga bermukim semenjak 2007 puasa Ramadan mempunyai tantangan tertentu. Selaku minoritas, terlebih aku bermukim di suatu kota kecil bernama Malvern.

Sepengetahuan aku di dikala itu cuma kita orang Indonesia yang bermukim di mari, sedangkan pemeluk Mukmin cuma sedikit saja. Alhasil kenikmatan berpantang Ramadan yang kita rasakan sepanjang bermukim di Indonesia enggak kita rasakan di mari.

Tidak tahu itu atmosfernya, adat- istiadat, serta ritualnya, paling utama sunah- sunah puasa Ramadhan yang lain, semacam tarawih. Dari demikian banyak perbandingan puasa di Indonesia serta di Inggris yakni pertanyaan lama durasi.

                                                                            sumber: 99dotco

Semacam kita tahu, puasa diawali saat sebelum masuk durasi dinihari, berakhir dikala Petang datang. Selaku negeri yang dilewati garis khatulistiwa pastinya lama puasa di Indonesia relatif serupa dari tahun ke tahun, alhasil badan kita telah terbiasa serta daur lama puasa semacam itu.

Berlainan dengan kita yang bermukim di Inggris, lama puasa Ramadhan enggak senantiasa serupa dalam masing- masing tahunnya. Sebab kita mempunyai 4 masa ialah masa semi, masa panas, masa gugur, serta masa dingin.

Dari 4 masa itu memiliki perbandingan lama antara siang. Dikala masa dingin, mentari terlambat timbul serta karam kilat. Itu penyebabnya dikenal masa dingin, betul kan? Tidak hanya hawanya dingin, berawan, serta hitam merupakan panorama alam hari- hari kita.

Sebaliknya, dikala masa panas mentari kilat timbul, tenggelamnya terlambat. Itu maksudnya hari- hari kita jelas benderang, terang, hangat sampai panas. Bila bulan Ramadan jatuh di masa panas yang mana mataharinya dapat jelas lebih dari 17 jam hingga betul sepanjang itu pulalah kita berpantang. Wajib menahan lapar serta dahaga.

BACA JUGA :   Tega Banget! Pria ini Jual Istrinya Sendiri Lewat Aplikasi Michat, Segini Tarifnya!

Belum lagi untuk para laki- laki yang wajib menahan pemikiran, sebab masa ini sangat dinanti oleh orang Eropa. Waktunya sangai di halaman dengan busana yang sedikit ataupun subbagian. Sangat tantangan tertentu, bukan?

Kembali ke pertanyaan beda lama puasa dengan di Indonesia yang durasinya sepanjang kurang lebih 13 jam, kita sempat merasakan lama puasa Ramadan sampai 19 jam. Selanjutnya ini agenda puasa Ramadhan yang kita miliki dari langgar kita di Kota Worcester, Inggris.

Coba cermati, puasa diawali jam 2. 37, buka puasa 9. 36. ataupun keseluruhan durasinya 19 Jam. Tergambar enggak oleh kamu semacam apa puasa sepanjang 19? Apakah kita hingga pingsan. Pasti saja tidak.

             Jadwal Imsak puasa di Inggris. (Rosi Meilani/IDZ Creators)

Alhamdulillah Belas kasihan serta Anugerah Allah senantiasa dilimpahkan pada banyak orang yang tetap melaksanakan apa yang diperintahkan- NYA serta meninggalkan seluruh larangan- NYA. Kemudian gimana dengan kanak- kanak? Alhamdulilah kanak- kanak juga dapat melakukan puasanya dengan bagus.

Masa bertukar, saat ini Ramadan di Inggris jatuh di masa semi yang mana lama puasanya enggak selama puasa dikala masa panas. Walaupun begitu senantiasa lebih lama dari lama puasa di Indonesia.

Bagi penanggalan agenda puasa dari langgar komunitas kita, puasa 1 Ramadhan yang jatuh pada hari Sabtu, 2 April 2022, Dinihari 04. 43 serta Maghrib 19. 46 durasi Inggris. Jadi keseluruhan lama puasa Ramadhan kita di Inggris buat tahun ini 15 jam.

Leave a Reply

Your email address will not be published.